Наши приграничные регионы требуют особого режима управления

29 апреля 2022. Хватит играть в эти бирюльки! Наши приграничные регионы требуют особого режима управления. Если вы посмотрели эту новость, обязательно расскажи свои впечатления о ней, своим друзьям в соцсетях и в комментариях ниже.



Последние международные, политические, финансовые и экономические новости из России, США, Украины и других стран.

Smido
Комментарии: 1
  1. Василий

    Мариуполь и его окрестности стоят на крупнейшем месторождении ториевого монацита. В советское время дожди иногда размывали жилу и вымывали черный песок. В те времена потребкооперация принимала этот песок и платила неплохие деньги. Американцы построили экспериментальный «Кадиллак» с ториевым реактором — ему горсти такого песка хватало на весь срок эксплуатации. То есть Мариуполь может стать энергетическим центром и снабжать электроэнергией (или водородом, получаемой с помощью этой энергии) всю Европу, так как в энергетическом отношении ториевый монацит Мариуполя гораздо богаче, чем все угли Донбасса.
    Я уверен, что Европа именно по этой причине всеми фибрами стремилась в эти места.
    Экс-канцлер Меркель была инженер-физик — она прекрасно знала об этом. При ней была даже принята программа «Выход из «Выхода»», то есть она намечала закрыть все свои урановые реакторы, но начать строить ториевые реакторы, так как ториевый реактор является абсолютно безопасным. Например, в Индии такой реактор строят прямо в столице Дели — у них на берегу океана тоже есть месторождение ториевого монацита.

Добавить комментарий